Аукционы Японии - JapanTrek Co. Ltd
Аукционы Японии - JapanTrek Co. Ltd
+7 (423) 2-614-514
  8 (800) 700-16-14 (звонок бесплатный)
Покупаем автомобили для вас уже 18 лет, 4 месяца и 24 дня.
  • Владивосток 08:02
  • Токио 07:02
  • Москва 01:02

Японские компании Toyota Motor и Idemitsu Kosan объявили о сотрудничестве в разработке твердотельных батарей.


     В связи с растущей электрификацией транспортных средств возникла необходимость в обеспечении безопасности и совершенствовании тяговых батарей, а также их материалов. Нынешние литий-ионные батареи пользуются спросом благодаря их доступной стоимости.

     Однако в будущем твердотельные аккумуляторы могут превзойти традиционные по многим параметрам. В сульфидном твердом электролите заряженные ионы способны перемещаться с быстрой скоростью, что позволяет повысить энергоемкость и мощность батареи, а также сократить время подзарядки при увеличении дальности хода.

     Из основных недостатков твердотельных аккумуляторов является возникновение трещин между положительными и отрицательными электродами и твердым электролитом, что быстро выводит блок из строя. Президент компании Toyota указал, что данную проблему почти удалось решить благодаря новой технологии твердого электролита компании Idemitsu.

     В состоянии разработки находятся более совершенные сульфидные твердые электролиты, которые станут менее подвержены растрескиванию. Кроме того, обе компании будут работать над снижением себестоимости материалов и повышением стабильности их качества.

     Следующим этапом станет производство твердотельных аккумуляторов на заводе Idemitsu, а также их оснащение в электромобили. Toyota утверждает, что автомобили с новым поколением аккумуляторов будут заряжаться за 10 минут и проезжать на одном заряде более 1,000 километров. Внедрение на мировой рынок инновационных батарей запланировано на 2027-2028 годы.

18 октября 2023

Задать вопрос по этой новости