Аукционы Японии - JapanTrek Co. Ltd
Аукционы Японии - JapanTrek Co. Ltd
+7 (423) 2-614-514
  8 (800) 700-16-14 (звонок бесплатный)
Мы в автобизнесе уже 18 лет, 5 месяцев и 27 дней.
  • Владивосток 13:31
  • Токио 12:31
  • Москва 06:31

Toyota аннулирует десятки тысяч заказов на гибридные кроссоверы Raize и Rocky.


     Обе модели кроссовера в гибридной модификации производятся на предприятиях Daihatsu. В мае компания объявила о выявлении нарушений в процедурах сертификации, связанных с проведением краш-тестов, а поставки и продажи автомобиля были приостановлены.

     По словам представителей отдела продаж, число аннулированных заказов может достигать десятков тысяч единиц. Дилеры призывают клиентов, заказавших Raize и Rocky перейти на другие модели.

     Кроме того, в связи с дефицитом может быть приостановлен прием заказов и на базовые бензиновые модификации, которые пользуются большим спросом на рынке экспортных авто.

     Toyota Raize вышел в продажу в 2019 году и быстро стал самым продаваемым кроссовером в Японии благодаря компактным габаритам, хорошей маневренности и доступной цене в диапазоне от 1 до 2 млн. иен (от 0.7 до 1,4 млн рублей).

     Японская ассоциация автомобильных дилеров (JADA) объявила, что в 2022 году было продано более 80 тыс. единиц Raize, что ставит его на пятое место по популярности в Японии в общем рейтинге продаж автомобилей с мотором более 660 сс.

16 октября 2023

Задать вопрос по этой новости