Аукционы Японии - JapanTrek Co. Ltd
Аукционы Японии - JapanTrek Co. Ltd
+7 (423) 2-614-514
  8 (800) 700-16-14 (звонок бесплатный)
Покупаем автомобили для вас уже 18 лет, 5 месяцев и 27 дней.
  • Владивосток 15:29
  • Токио 14:29
  • Москва 08:29

Первый в мире серийный гибридный мотоцикл от Kawasaki.



     Японская компания Kawasaki представила первый в мире серийный гибридный мотоцикл Ninja 7 для европейского рынка. Одной из причин для его разработки стала политика Европейского союза по сокращению выбросов углерода.   

     Главным силовым агрегатом выступает рядный четырёхтактный мотор с жидкостным охлаждением объёмом 0,45 л, который работает в паре с электродвигателем мощностью 12 л.с. Эта связка позволяет обеспечить стартовую динамику на уровне мотоциклов с литровыми моторами. Совокупная мощность всей системы равна 58 л.с. с возможностью кратковременного увеличения до 68 л.с. благодаря фирменной технологии eBoost.

По словам производителя, гибридный Ninja 7 получит два режима коробки передач – ручной и автоматический. Кроме того, предусмотрены три режима езды — спортивный, экономичный и полностью электрический для движения на низких скоростях (например, в пробке).  

     Для экономии топлива и снижения вредных выбросов Ninja 7 оснащен системой старт-стоп, функцией автоматического переключения на первую передачу при остановке (ALPF), и режим Walk Mode, в котором задействуется электромотор для заезда задним ходом или для медленной езды в пробках.

     Для лучшего распределения массы силовая установка располагается на специально разработанном шасси решетчатого типа, в центре которого установлена 48-вольтовая батарея.  

     Среди других особенностей Ninja 7 Hybrid – спортивная посадка и возможность подключения компьютера мотоцикла к смартфону.

     Новинка появится в продаже в январе 2024 года.

11 октября 2023

Задать вопрос по этой новости