Аукционы Японии - JapanTrek Co. Ltd
Аукционы Японии - JapanTrek Co. Ltd
+7 (423) 2-614-514
  8 (800) 700-16-14 (звонок бесплатный)
Мы в автобизнесе уже 18 лет, 5 месяцев и 27 дней.
  • Владивосток 15:26
  • Токио 14:26
  • Москва 08:26

Может ли топливо перелиться через горловину бензобака, если заправочный пистолет вставлен неправильно?


    Из-за концентрации взрывоопасных паров бензина в заливной горловине автомобиля в устройстве пистолета не используются электронные компоненты и датчики. Определение уровня топлива в бензобаке происходит механически – благодаря небольшому отверстию у излива заправочного пистолета.

    Нажимая на рычаг, мы открываем клапан для подачи топлива. Протекая через узкое кольцо, жидкость создает вакуум в воздушной камере, который тут же заполняется воздухом через отверстие-сенсор на краю пистолета.

    Когда уровень топлива поднимается выше уровня сенсора, срабатывает предохранитель и подача топлива в бак прекращается.


     Однако, образование пузырьков воздуха в баке может помешать правильной работе сенсора. Одной из причин, почему это происходит, является сложная форма бака и устройство горловины. Другая причина – слишком слабый или сильный напор при подаче топлива.

     Вот почему во время заправки вашего авто необходимо внимательно следить за тем, чтобы бак не переполнился и быть готовым вовремя отпустить рычаг, чтобы прервать подачу механически.

25 сентября 2023

Задать вопрос по этой новости