Аукционы Японии - JapanTrek Co. Ltd
Аукционы Японии - JapanTrek Co. Ltd
+7 (423) 2-614-514
  8 (800) 700-16-14 (звонок бесплатный)
Мы в автобизнесе уже 18 лет, 2 месяца и 27 дней.
  • Владивосток 18:24
  • Токио 17:24
  • Москва 11:24

Электрокроссовер Kia EV5 выйдет в продажу в Китае в 2024 году.


    25 августа на Международном автосалоне в Чэнду в Китае южнокорейская компания Kia Motors анонсировала новый электрический внедорожник EV5, продажи которого начнутся в следующем году в Китае, а в будущем планируется запуск и в Европе.

    EV5 стал третьим представителем семейства электромобилей компании Kia после EV6 и EV9, и по своим размерам занимает нишу между этими двумя автомобилями. Его габариты составляют 4615 х 1875 х 1715 мм (колесная база - 2750 мм, общая масса автомобиля - 1870 кг).

  Ожидается, что на европейском рынке автомобиль сможет составить конкуренцию Mercedes-Benz EQB, Ford Explorer, Skoda Enyak iV и Fisker Ocean.

         Дизайн интерьера

       Kia описывает EV5 как "гармоничный автомобиль, в котором органично сочетаются инновационный дизайн, исключительная универсальность и комфорт". EV5 призван "выйти за рамки существующей эстетики компактных внедорожников".

     Приборная панель, рулевое колесо и информационно-развлекательная система в значительной степени были позаимствованы у EV9.


    Салон, как утверждается, будет значительно просторнее, чем у предшественников, однако точные размеры пока не раскрываются. На данный момент известно, что интерьер будет оснащен подсветкой с 64-мя цветами и регулировкой яркости, удобными органами управления информационно-развлекательной системой и климат-контролем. Также пользователям будет предложен широкий выбор обивочных материалов для сидений.

      Передние кресла автомобиля выполнены в форме дивана, а задние – полностью складываются для увеличения полезного пространства для транспортировки.

         Функционал

    Данные о силовых агрегатах и другие технические характеристики EV5 не раскрываются, однако, китайские СМИ сообщают, что в задней части автомобиля будет установлен электродвигатель мощностью 218 л.с. Емкость батареи пока неизвестна, однако, по некоторым источникам, для снижения цены будет использоваться обычная 400-вольтовая батарея вместо 800-вольтовой, как у EV9.


   Компания Kia сообщает, что все модели семейства EV получат выпокопроизводительную версию GT. Это означает, что EV5 также в будущем появится в полноприводном исполнении.

        Предположительная цена KIA EV5 пока не известна, однако, если автомобиль поступит в продажу по цене около 50 тыс. фунтов стерлингов (6.1 млн рублей), то сможет составить конкуренцию многим аналогам.

30 августа 2023

Задать вопрос по этой новости