Аукционы Японии - JapanTrek Co. Ltd
Аукционы Японии - JapanTrek Co. Ltd
+7 (423) 2-614-514
  8 (800) 700-16-14 (звонок бесплатный)
Покупаем автомобили для вас уже 18 лет, 2 месяца и 27 дней.
  • Владивосток 19:06
  • Токио 18:06
  • Москва 12:06

В Китае стартовали продажи нового 4-дверного седана от Toyota под названием bZ3

   Автомобиль является первым продуктом совместного предприятия Toyota и китайского автоконцерна BYD и выйдет в продажу только для рынка Китая. Это второй полностью электрический компании Toyota после кроссовера bZ4X, выпущенного в 2022-м году.     


    В его основе лежит универсальная архитектура e-TNGA (электромобильная версия TNGA), позволяющая создавать электрокары с передним, задним и полным приводом в довольно широком диапазоне габаритов.     

   Передняя часть автомобиля выполнена в характерной для серии bZ "молотообразной" форме и перекликается с экстерьером нового поколения Prius и C-HR. Форма кузова, дизайн дверных ручек и заднего бампера bZ3 разрабатывались с целью улучшения аэродинамических характеристик, что позволило достичь коэффициента сопротивления всего в 0,218.     


    В интерьере авто также много интересного. Сразу же бросается в глаза вертикальный 12,8-дюймовый дисплей – редкость для японских автомобилей. Форма рулевого колеса идентична таковой на bZ4X и Prius, однако управление поворотниками вынесено на кнопки вместо привычного рычага.     


     Еще одна примечательная особенность - подрулевые переключатели используются для управления светом и стеклоочистителями, а не рекуперативным торможением, как это принято у других электромобилей.     

   Toyota bZ3 будет выпускаться только в моноприводной версии, а ее габариты составят 4725 х 1835 х 1475 мм (колесная база – 2880 мм), что сопоставимо по размерам с моделями Prius и Camry. В зависимости от комплектации в автомобиль будет устанавливаться один из двух силовых агрегатов мощностью 181 или 241 л.с.     


    Автомобиль будет оснащаться современными литиево-железо-фосфатными тяговыми аккумуляторами производства китайской BYD, которые работают в паре с электроникой от Toyota. Такие батареи имеют ряд преимуществ перед свинцово-кислотными АКБ, среди которых компактность, долговечность, короткое время зарядки, устойчивость к низким температурам и медленная потеря емкости. На выбор предлагаются аккумуляторы емкостью 49,92 кВт·ч и 65,28 кВт·ч с запасом хода в 517 или 616 километров соответственно.

24 июля 2023

Задать вопрос по этой новости