Аукционы Японии - JapanTrek Co. Ltd
Аукционы Японии - JapanTrek Co. Ltd
+7 (423) 2-614-514
  8 (800) 700-16-14 (звонок бесплатный)
Мы в автобизнесе уже 18 лет, 6 месяцев и 22 дня.
  • Владивосток 13:49
  • Токио 12:49
  • Москва 06:49

Япония может расширить ограничения на экспорт подержанных автомобилей в Россию уже в августе

     Японское издание Ёмиури сообщает, что правительство страны восходящего солнца планирует ужесточить ограничения на экспорт легковых автомобилей, в том числе подержанных, в рамках повышения эффективности экономических санкций из-за действий России на территории Украины.     


     Новое эмбарго распространится на все гибридные автомобили (в т.ч. подключаемые гибриды), электромобили, а также на бензиновые и дизельные автомобили с рабочим объемом двигателя более 1900 куб. см (1,9 литра).     

     По данным торговой статистики Министерства финансов, объем экспорта из Японии в Россию в 2022 году составил около 600 млрд. иен, что примерно на 30% меньше, чем в предыдущем году.     

     Подержанные автомобили, которых в Россию в 2022 году было отправлено целыми около 200 тыс. единиц на сумму 250 млрд. иен, составляют 26% (более четверти) всего объема экспорта подержанных авто из Японии.     

  Ожидается, что результатом этих мер станет сокращение объема экспорта автомобилей в Россию более чем наполовину, а в долгосрочной перспективе может привести к спаду цен на подержанные автомобили на внутреннем рынке.      

      Мы будем держать вас в курсе последних новостей.      


Источник: https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230717-OYT1T50265/
Перевод: Japantrek.Co.Ltd

19 июля 2023

Задать вопрос по этой новости