Аукционы Японии - JapanTrek Co. Ltd
Аукционы Японии - JapanTrek Co. Ltd
+7 (423) 2-614-514
  8 (800) 700-16-14 (звонок бесплатный)
Мы в автобизнесе уже 18 лет, 4 месяца и 24 дня.
  • Владивосток 07:15
  • Токио 06:15
  • Москва 00:15

Toyota Yaris GRMN – лимитированная версия GR Yaris в количестве всего 500 экземпляров

     Toyota Yaris GRMN – это официальная лимитированная версия GR Yaris, выпущенная в количестве всего 500 экземпляров. Для его покупки более 10.000 желающих приняли участие в розыгрыше пропуска на приобретение автомобиля.  


    По заявлению производителя, создание этой модификации стало возможно только благодаря конвейерным мощностям TOYOTA, а результатов, которые показывает GRMN,  невозможно добиться посредством постпроизводственного тюнинга.  

   Крыша, капот и другие детали кузова GRMN выполнены из углеродного волокна. Жесткость кузова на изгиб и кручение удалось увеличить без значительного повышения массы автомобиля путем проклеивания точек сварки в 545 местах.  



    Модификации подверглась и ходовая часть – были установлены амортизаторы Bilstein с возможностью регулировки степени демпфирования, эксклюзивные 18-дюймовые диски от BBS Japan, дифференциал повышенного трения LSD GR, а также КПП со “сближенными” передаточными отношениями и пониженным передаточным числом главной передачи.  

     Своими впечатлениями об автомобиле поделился один из участников любительского заезда на автодроме Токати, Хоккайдо (самая северная префектура Японии), ставший счастливым обладатель редкого GRMN Yaris. Несколькими годами ранее ему удалось показать на этом же треке впечатляющий результат круга в 1:27 за рулем Mitsubishi Lancer Evo 9. "Мне очень хотелось опробовать GRMN на треке, потому что именно здесь он может продемонстрировать весь свой потенциал", – говорит владелец автомобиля.  


    Он сообщил, что не собирается держать свой Yaris в гараже как музейный экспонат, а напротив, планирует активно использовать его для оттачивания навыков пилотирования на треке. За время эксплуатации ему уже удалось "откатать" оригинальные покрышки ADVAN A052, поэтому им на замену были установлены шины ADVAN A050 с характеристиками 235/40R18S.   

    На острове Хоккайдо трековый сезон длится с апреля по октябрь. Остальную часть года лежит снег, поэтому половина сезона уже позади. Владелец рассказал, что его цель – провести это лето за рулем GRMN и добиться удовлетворительного времени заезда к концу сезона.

5 июля 2023

Задать вопрос по этой новости