Аукционы Японии - JapanTrek Co. Ltd
Аукционы Японии - JapanTrek Co. Ltd
+7 (423) 2-614-514
  8 (800) 700-16-14 (звонок бесплатный)
Мы в автобизнесе уже 16 лет, 9 месяцев и 25 дней.
  • Владивосток 09:36
  • Токио 08:36
  • Москва 02:36

Японские автопроизводители существенно повысят цены в связи с ростом себестоимости

 Среди японских производителей авто проявляется тенденция к повышению цен в результате увеличения стоимости стали и другого сырья, вызванного нестабильной ситуацией на мировом рынке.

    22 августа автоконцерн Nissan объявил, что с осени этого года повысит цену на автомобили серии Note на 4400 - 44000 иен в зависимости от комплектации. Как сообщается, в дополнение к росту стоимости материалов, повышение цен на автомобили вызвано дополнительными расходами на логистику из-за проблем с морскими перевозками.

    Также с сентября этого года компания Mazda повысит цены на компактный автомобиль Mazda3 и спортивный внедорожник CX-30 на 66000 японских йен. Кроме того, Subaru объявила о повышении цен на внедорожник Forester, а Mitsubishi Motors – на минивэн Delica D:5 и легковой автомобиль Mirage.

  Нынешний дефицит полупроводников вызывает задержки в поставках автомобилей и вынуждает компании принимать непростые решения для удовлетворения растущего спроса. Тем не менее, большинство моделей не претерпели никаких изменений в комплектации.



30 августа 2022

Задать вопрос по этой новости