Аукционы Японии - JapanTrek Co. Ltd
Аукционы Японии - JapanTrek Co. Ltd
+7 (423) 2-614-514
  8 (800) 700-16-14 (звонок бесплатный)
Покупаем автомобили для вас уже 16 лет, 8 месяцев и 10 дней.
  • Владивосток 12:51
  • Токио 11:51
  • Москва 05:51

Японский автоконцерн Toyota начнет производство совместимых с биотопливом дизельных версий автомобилей Land Cruiser и Hilux

    С начала 2023 года компанией запланирован выпуск новых моделей внедорожников Toyota Land Cruiser и Hilux, которые станут совместимы с биотопливом HVO100. Биодизель, состоящий из гидрированного растительного масла, содержит в себе меньшее количество серы и ароматических веществ, чем в обычном дизеле. Экологичное топливо в таких случаях обычно получают из применяемых в кулинарии растительного, пальмового и рапсового масел.

     Использование экологичного топлива не требует дополнительного обслуживания и никак не повлияет на опыт эксплуатации авто. Поскольку биотопливо имеет меньшую плотность сравнительно с обычным дизелем, в новых двигателях будет применяться специально разработанная система впрыска. Несмотря на это, биотопливо можно смешивать с обычным дизельным топливом.

    На сегодняшний день около 1000 европейских АЗС уже готовы предложить биодизель HVO100. Ожидается, что в течение следующих четырех лет производство возобновляемого дизельного топлива увеличится примерно до 15,5 млн тонн в год.


1 августа 2022

Задать вопрос по этой новости