Аукционы Японии - JapanTrek Co. Ltd
Аукционы Японии - JapanTrek Co. Ltd
+7 (423) 2-614-514
  8 (800) 700-16-14 (звонок бесплатный)
Мы в автобизнесе уже 16 лет, 9 месяцев и 25 дней.
  • Владивосток 09:08
  • Токио 08:08
  • Москва 02:08

Порядок импорта автомобилей в Россию временно упрощён

Постановлением Правительства установка устройства вызова экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС до 1 февраля 2023 года не будет являться необходимым требованием для импорта автотранспорта в Российскую Федерацию.

До этого времени льготный режим на ввоз авто без последующей установки кнопки ЭРА-ГЛОНАСС действовал только для жителей Дальнего Востока. Впервые он был введен 4 года назад. С тех пор несколько раз продлевался, текущий период опеределен до конца 2022 года. А новой льготой смогут воспользоваться граждане любых регионов РФ.

Причина такого решения в том, что в результате санкций у отечественных изготовителей кнопки вызова ЭРА-ГЛОНАСС имеются перебои поставок комплектующих. Отсрочка до февраля 2023 года введена для того, чтобы производители смогли разработать новые цепочки поставок и возобновить производство.

Напомним, что устройство вызова экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС — это компактный передатчик с кнопкой, выведенной в салон авто, установка которого обязательное условие для регистрации ввезенных транспортных средств.

Из-за зарубежных санкций возник дефицит этих изделий, и они исчезли из магазинов или многократно выросли в цене. СМИ сообщают, что автолбителям приходится ждать поступлений устройств в продажу несколько месяцев, а на сайтах объявлений цены за кнопку ЭРА-ГЛОНАСС взлетели в отдельных случаях до полутора сотен тысяч рублей за штуку.

18 июля 2022

Задать вопрос по этой новости