Аукционы Японии - JapanTrek Co. Ltd
Аукционы Японии - JapanTrek Co. Ltd
+7 (423) 2-614-514
  8 (800) 700-16-14 (звонок бесплатный)
Мы в автобизнесе уже 16 лет, 5 месяцев и 26 дней.
  • Владивосток 23:15
  • Токио 22:15
  • Москва 16:15

Pajero, Pajero Mini, Pajero Junior, Pajero IO эволюция мини-джипов от Mitsubishi. Привезти из Японии

Сегодня сделаем обзор минивнедорожников от Mitsubishi Pajero. Они выпускались: Pajero Mini (с 1994 по 2012 г.), Pajero Junior (с 1995 по 1998 г.), Pajero IO (с 1998 по 2007 г.) в Японии. В настоящее время для внутренних потребностей этой страны не выпускаются. Но в свое время они были объектом внимания многих российских автолюбителей.

Mitsubishi Pajero

Аукционы Японии



Флагманом модельного ряда внедорожников "Митсубиси" на протяжении тридцати лет является Mitsubishi Pajero. Четвертое поколение автомобиля было выпущено в 2006 году, столкнувшись с волной критики: эксперты не могли решить - новая это модель или рестайлинг предыдущей генерации? Поколения во многом схожи, однако разница все же имеется и заключается в дизайне передней и задней частей кузова. В модельной линейке компании Pajero считается самым крупным внедорожником.
Проведенный в 2012 году рестайлинг внедорожника "Митсубиси-Паджеро" затронул дизайн кузова, оптику, колесные арки и настройки подвески. Рестайлинг и модернизация модели продолжаются в 4 поколении и в наши сегодняшние дни.
Гамма двигателей Mitsubishi Pajero представлена пятью силовыми агрегатами: бензиновыми V6 объемом от 3 до 3,8 литра и мощностью от 178 до 250 лошадиных сил и дизельными V4 3.2 Di-D с варьирующейся от 160 до 200 лошадиных сил мощностью.

Mitsubishi Pajero Mini

Аукционы Японии



На протяжении 14 лет - с 1994 по 2012 гг. - одним из внедорожников "Митсубиси" в модельном ряду был Pajero Mini - компактный автомобиль, причиной снятия с производства которого стали высокая стоимость и отсутствие спроса. Модель, впрочем, была удачной: сочетание компактных габаритов и привлекательного дизайна обеспечило ей популярность. Технические характеристики мини-джипа:
= Высокая проходимость благодаря рамной конструкции.
= Гамма двигателей включала турбированные варианты объемом 0,7 литра. Предлагались комплектации внедорожника "Митсубиси" с полным или задним приводом на выбор. Компактные габариты облегчают управление джипом в городской черте. Двигатель мощностью 52 лошадиные силы компенсируется неприхотливостью и комфортабельностью автомобиля.

Mitsubishi Pajero Junior

Аукционы Японии



Юниор является 3-м по счету звеном в семействе автомобилей Паджеро. Впервые он явил себя автомобильному миру в 1995 году, чуточку позже собрата Мини. Этим можно объяснить силуэт внедорожника, очень похожий на очертания «котенка». Узнаем больше об автомобиле Mitsubishi Pajero Junior, изучим его технические возможности.
Mitsubishi Pajero Junior напоминает собрата Мини. Однако конструктивные отличия между ними налицо. Внешность Юниор унаследовал от Мини, но за счет ширины крыльев и колес большего размера, наличия литых дисков, функционального бампера, он выглядит презентабельнее. Стиль кузова Юниор, несмотря на его короткость, придает ему более «живой» или, если можно так выразиться, «взрослый» вид.
Молодежный имидж внедорожнику создает также цветовая гамма кузовных вариаций. Окрасы, действительно, не только различаются от стандартных, но и оригинальнее смотрятся. Напомним, что платформа, на которой собирался Junior – удлиненная инжиниринговая проекция. На этой же платформе собирали Мицубиси Минику. Кузов Юниора длиннее Мини на 205 мм, шире на 150 мм, выше на 30 мм. Соответственно, Junior получился тяжелее на 130 кг.
Вот среди недостатков, опять же, в сравнении с Митсубиси Паджеро Мини, можно назвать скудный выбор комплектаций. Всего 2 варианта предлагаются любителю, но есть еще специальные версии. Junior ZR-1 считается комплектацией простой, имеющей в наличии лишь самые необходимые атрибуты универсала. Касается это стеклоочистителя заднего окна и трансформируемого дивана. Junior ZR-2 смотрится куда богаче. Здесь и накладки «под дерево», и центральный замок, и ГУР, и многое другое.
Наличие помощников и усилителей, это уже большой плюс. Так, гидроусилитель значительно упрощает управление, способствуя удержанию руля в нужном положении. Только вот замена масла ГУР должна проводиться своевременно. Этого нельзя забывать.
Что касается специальных версий, то они оснащены соответствующими дополнительными возможностями. К примеру, различные аксессуары предусмотрены для проведения более комфортного досуга. В 1997 году вышла интересная модификация с двойным люком и сиденьями, настраиваемыми по высоте и легко демонтируемые.

Mitsubishi Pajero IO

Аукционы Японии



Чем IO отличается от других малых внедорожников семейства Паджеро? Таких как Мини или Джуниор. Вместе эти три модели дали возможность концерну ММ значительно расширить продажи Pajero по всему миру и у себя в стране. Потенциальных покупателей привлекало внешнее сходство с флагманом и гордостью компании. Пусть внедорожники и были меньше, зато их можно было купить за куда более низкую стоимость. Сравнение IO с другими коротышамиОдно из отличий ИО в сравнении с приведёнными аналогами – это большее внешнее сходство с настоящим Паджеро. Форма и пропорции кузова, приближены к оригинальным максимально близко.
Второе отличие – более серьёзная начинка, подразумевающая не только сравнительно богатую линейку мощных двигателей, но и существенно высший пилотаж в плане интерьера и кузовных вариаций. Ни у внедорожника Mitsubishi Pajero Mini, ни у Джуниора такого уровня оснащения нет и подавно. К тому же, богатые комплектации внедорожника Паджеро ИО оснащались штатно полноценной навигационной системой, климатической установкой и приятной для глаз светлой обивкой сидений. Одним словом, Паджеро ИО относится к более высокому классу, чем его аналоги. У него выше динамика, лучше уровень комфорта и в целом надёжнее ресурс внедорожных качеств. Разумеется, это не может не сказаться на цене. Он стоит дороже, а по совокупности характеристик занимает в семействе золотую середину.


Хотите привезти Mitsubishi Pajero, Pajero Mini, Pajero Junior, Pajero IO из Японии? Компания JapanTrek.ru доставит вам японские машины с японских авто аукционов в любую точку России.

Напоминаем, что наша компания более 15 лет привозит машины с аукционов Японии, поможем купить авто в Японии по вашим заявкам, японские аукционы, погрузка машины в Японии, таможенное оформление машин, доставка японских авто машин из Японии по России.

9 декабря 2021

Задать вопрос по этой новости