Аукционы Японии - JapanTrek Co. Ltd
Аукционы Японии - JapanTrek Co. Ltd
+7 (423) 2-614-514
  8 (800) 700-16-14 (звонок бесплатный)
Покупаем автомобили для вас уже 15 лет и 5 дней.
  • Владивосток 11:57
  • Токио 10:57
  • Москва 04:57

Внимание! Электронный ПТС.

Уважаемые клиенты и партнёры!

С 1 ноября 2020 года отменен бумажный ПТС. На все бывшие в употреблении автомобили, ввозимые из Японии будет выдан электронный ПТС (далее по тексту ЭПТС).

Наша компания – Владтрек, входит в список лабораторий, имеющих право выдавать ЭПТС. Что это такое и как этим пользоваться:

1. Прибывший из Японии (или другой страны) авто проходит таможенную очистку как было ранее в рамках таможенного поста.

2. Параллельно с регистрацией таможенной декларации предоставляются данные в лабораторию для получения СБКТС (свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства).

3. После получения СБКТС данные передаются в Систему электронного ПТС.

4. Система ЭПТС формирует выписку и до тех пор пока ЭПТС и таможенный пост эти данные не свяжут (а именно спишут оплату по утилизационному сбору и пошлине) ЭПТС имеет статус Незавершённый (сформированную выписку с данными мы скидываем вам на почту или WhatsApp).

Этот статус каждый из вас может проверить на сайте https://portal.elpts.ru/portal/ введя номер кузова своего автомобиля (по идентификационному номеру).

Далее статус ЭПТС будет сменён на Действующий, что будет означать готовность вашего авто к дальнейшим регистрационным действиям (регистрация в органах ГИБДД, получение технического осмотра, страховки, продажи).

Напоминаем, что привезти авто из Японии вы можете через нашу компанию Japantrek.ru. Ждем вас в наших офисах.

привезем авто под заказ из японии

6 ноября 2020

Задать вопрос по этой новости