Аукционы Японии - JapanTrek Co. Ltd
Аукционы Японии - JapanTrek Co. Ltd
+7 (423) 2-614-514
  8 (800) 700-16-14 (звонок бесплатный)
Мы в автобизнесе уже 15 лет и 5 дней.
  • Владивосток 11:25
  • Токио 10:25
  • Москва 04:25

Toyota Prius 1995г. (японские концепты ч.1)

Toyota Prius и кто ж из русских не мечтал о машине с "батарейкой". Так чтобы сама ездила и бензин не тратила. Популярность гибридов сегодня уступает только популярности электрокаров.

А 25 лет назад серийный гибрид стал буквально революционной разработкой. Дебют данного концепта состоялся на Токийском автосалоне в 1995 году.

Этот концепт Toyota Prius получил кодовое название "890Т", которое продержалось всего 4 месяца и уступило место более привычному нам сегодня. В той системе вместо аккумулятора использовался конденсатор.

У конденсатора нет необходимости длительное время хранить накопленный заряд в отличие от аккумулятора. Заряженный конденсатор содержит внутри себя уже готовый заряд, который может быть отдан нагрузке. А аккумулятор должен его произвести за счет химической реакции.

В современной Toyota Prius стоит аккумулятор гибридной системы под названием Synergy Drive. Toyota продолжала применение конденсаторных систем, но уже в гоночных моделях авто.

А по концепту Toyota Prius можно сказать, что несколько смахивает на Lada Kalina... или нет?

В любом случае ... если вам нужно привезти машину из Японии - напоминаем, что компания JapanTrek.ru более 14 лет занимается доставкой машин ( японские аукционы ) в Россию и страны СНГ. Обращайтесь. Привезем и Вам.

Купить  авто в Японии
Toyota Prius (1995)

Купить  авто в Японии
Lada Kalina (2004)

6 ноября 2020

Задать вопрос по этой новости