Аукционы Японии - JapanTrek Co. Ltd
Аукционы Японии - JapanTrek Co. Ltd
+7 (423) 2-614-514
  8 (800) 700-16-14 (звонок бесплатный)
Мы в автобизнесе уже 13 лет, 10 месяцев и 14 дней.
  • Владивосток 03:47
  • Токио 02:47
  • Москва 20:47

ВЫПЛАТЫ ПО ЕВРОПРОТОКОЛУ УВЕЛИЧАТ ПО ВСЕЙ РОССИИ

Согласно Федеральному закону от 1 мая 2019 г. N 88-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", водители на всей территории России с 1 октября смогут получить максимальную выплату по ОСАГО, оформив ДТП по европротоколу, без вызова сотрудников ГИБДД.

Чтобы оформить ДТП по европротоколу, как и прежде, необходимо выполнение нескольких условий: в аварию попало только два авто, у обоих водителей есть действующий полис ОСАГО, нет пострадавших, не был нанесен вред никакому другому имуществу. Далее остается лишь воспользоваться бланком европротокола, полученным при приобретении полиса через страхового агента или скачанный из сети. 

Об этом сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс. Он напомнил, что оформить аварию без вызова ГИБДД, то есть по Европротоколу, можно только при выполнении следующих условий: в аварии участвовали два автомобиля, водители которых застрахованы по ОСАГО; нет пострадавших, здоровью которых причинен ущерб в результате ДТП, или погибших; не причинен ущерб третьим лицам. 

На возмещение в пределах 400 тысяч рублей можно рассчитывать, если соблюдены следующие условия: между участниками ДТП нет разногласий; выполнена фотофиксация автомобилей и их повреждений, а фотоизображения переданы в РСА  с помощью мобильного приложения "ДТП.Европротокол".

Если между участниками имеются разногласия, но выполнена фотофиксация автомобилей и их повреждений, а данные переданы в РСА с помощью  "ДТП.Европротокол", то потерпевший в ДТП может рассчитывать на возмещение по Европротоколу в пределах 100 тысяч рублей. 

“Норма о безлимитном европротоколе была введена в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области в порядке эксперимента несколько лет назад. Эксперимент оказался весьма удачным – мы видим, что на сегодняшний день практически каждое третье ДТП оформляется без вызова сотрудников полиции. Немалую роль в этих показателях сыграл тот факт, что европротокол стал безлимитным в четырех регионах, на которые приходится более четверти всех автовладельцев”, – пояснил Игорь Юргенс. Он подчеркнул, что ОСАГО становится все более удобным продуктом для автовладельцев и напомнил, что с 1 ноября будет запущено новое мобильное приложение по европротоколу. Оно заметно сократит время оформления ДТП без вызова сотрудников полиции, поскольку водителям не придется вводить большую часть сведений, которые должны быть внесены в документ о ДТП – эта информация автоматически будет передана из АИС ОСАГО и Единого портала госуслуг. 

ссылка на источник - https://auto.vesti.ru/news/show/news_id/717492/






3 октября 2019

Задать вопрос по этой новости