+7 (423) 2-614-514
  8 (800) 700-16-14 (звонок бесплатный)
Мы в автобизнесе уже 12 лет, 10 месяцев и 21 день.
  • Владивосток 01:18
  • Токио 00:18
  • Москва 18:18

Автомобили на газовом топливе

Преимущества заправки автомобилей газом

Если использовать газовое топливо, то можно заметно сэкономить. Экономия составляет примерно 10-15 % по сравнению с использованием бензина. Это очень неплохая экономия денег, ведь газовое оборудование, установленное на машину, окупится после 15-20 тысяч километров. Отметим, что газовые заправки расположены на всех трассах, как в крупных городах, так и на основных магистралях. Поэтому больших проблем с этим возникнуть не должно.

Основным плюсом газа является экологичность. Выхлопные газы не содержат опасных соединений свинца, а содержание CO намного меньше, чем у автомобиля, который заправлен бензином. Также, использование газа продлевает жизнь двигателю, он гораздо равномернее работает, масло тратится меньше и как следствие не будет темных образований от нагара на стенках клапанов и поршней.

Еще одним преимуществом использования газа является бесшумная работа двигателя. Такое явление происходит от того, что отсутствует детонация, ведь октановое число газа 100 единиц, что намного выше, чем у бензина и дизельного топлива. Также благоприятны выхлопы автомобилей работающих на пропане, загрязнение воздуха в 2 раза ниже, чем у бензиновых моторов.

Недостатки заправки автомобилей газом

Главный минус – это уменьшение объема багажника (в него устанавливают газовое оборудование). Газ очень опасен в отличие от бензина, поэтому всегда проводите осмотр газового оборудования. Здесь проще предупредить причину, чем в дальнейшем устранить последствия.

Кроме этого, газ ухудшает характеристики автомобиля - падает динамика и разгон примерно на 5%. Это компенсируется длительным расходом. Газ сгорает дольше в отличии от бензина, поэтому температура в камере довольно высокая. В результате на двигателях, которые перегреваются уменьшается ресурс работы клапанов.

Большой популярностью в Японии пользуется автомобиль Toyota Probox с газовым оборудованием. Внешне он ничем не отличается от стандартного бензинового варианта, однако его можно отличить по номеру кузова NCP52V.

Средняя стоимость такого автомобиля составит 600000 рублей.

2 августа 2018

Задать вопрос по этой новости