+7 (423) 2-614-514
  8 (800) 700-16-14 (звонок бесплатный)
Мы в автобизнесе уже 12 лет, 9 месяцев и 23 дня.
  • Владивосток 14:36
  • Токио 13:36
  • Москва 07:36

Японский «Роллс-Ройс»

Тойота начала продажи очень дорогой дорогой модели за 180 000 долл.

Чтобы понять важность этой премьеры, достаточно просто знать, что седаном Toyota Century пользуется премьер-министр Японии, а роскошный лимузин Toyota Century Royal является официальным государственным автомобилем Императора Японии.

В прошлом году праздновалось 150-летие Сакити Тоёды, основателя марки Toyota, и к этому событию японцы подготовили новое, третье, поколение модели Century (сама модель появилась ровно 50 лет назад и была своеобразным подарком к 100-летию Сакити Тоёды).

Гибридная силовая установка THS II построена вокруг 5-литрового бензинового мотора V8 мощностью 381 л.с. (510 Нм). Совокупная отдача установки — 431 л.с.

В  салоне — всё внимание задним пассажирам. У них есть отдельный дисплей мультимедийной системы (правда, один на двоих), а также комфортабельные задние кресла — с массой регулировок, массажем и подставками для ног.

Но главное — это цена. 19 600 000 йен. То есть почти 180 тысяч долларов по текущему курсу!

Почему так дорого? Вот несколько причин:

  • в отделке использовано натуральное дерево, а обивка сидений — из натуральной шерсти;
  • все седаны Toyota Century собирают фактически вручную, что гарантирует высочайшее качество;
  • эмблему на передке мастера вырезают из металлической отливки на протяжении шести недель;
  • на кузове — семь слоёв краски, отполированных вручную (включая влажную полировку);
  • основной покупатель — высокопоставленные чиновники и японский императорский дом.

Источник: Авто Mail.ru

28 июня 2018

Задать вопрос по этой новости