+7 (423) 2-614-514
+7 (423) 264-23-80
  8 (800) 700-16-14 (звонок бесплатный)
Покупаем автомобили для вас уже 12 лет, 5 месяцев и 20 дней.
  • Владивосток 01:29
  • Токио 00:29
  • Москва 18:29

Новый имущественный вычет рассматривают в Госдуме.

Второй год подряд население, которое косвенно или прямо связано с приобретением и ввозом автомобилей из-за рубежа, потрясают различного рода нововведения. В 2017 году – ЭРА-ГЛОНАСС. В начале 2018 года – повышение ставок утилизационного сбора. Но, как мы знаем, «не бывает худа без добра».

На днях проскользнула новость о том, что в Налоговый Кодекс Российской Федерации добавят вычет на покупку автомобиля. Депутаты предложили дополнить перечень имущественных вычетов новым вычетом на покупку личного автомобиля. Законопроект № 438680-7 с поправками в статью 220 НК РФ уже на рассмотрении в Госдуме.

Что поменяется?

Новый имущественный вычет будут предоставлять жителям Дальневосточного региона, которые покупают за рубежом автомобили для личных и семейных нужд. Вычет смогут получить в размере расходов на покупку авто, но не более 1 млн. руб. Получить вычет можно будет не чаще одного раза в пять лет и только после регистрации ввезенного автомобиля в ГИБДД.

Как сейчас.

В настоящее время вычет по НДФЛ по расходам на покупку автомобиля не предоставляется. Гражданин России вправе получить только имущественный вычет при продаже автомобиля.

Ну и в дополнение скажем, пока законопроект находится на рассмотрении, Вы можете начинать подбирать себе новый автомобиль на аукционах Японии. Наша Компания предоставит Вам полный спектр услуг, начиная от покупки и заканчивая установкой оборудования «ЭРА-ГЛОНАСС». Если Вы уже определились – обращайтесь к менеджерам нашей Компании.

19 апреля 2018

Задать вопрос по этой новости