+7 (423) 2-614-514
+7 (423) 264-23-80
  8 (800) 700-16-14 (звонок бесплатный)
Мы в автобизнесе уже 12 лет и 18 дней.
  • Владивосток 04:19
  • Токио 03:19
  • Москва 21:19

Снежный коллапс ноября-время разгребать последствия!

Разные паблики в соц. сетях уже вторую неделю пестрят страшными цифрами. Одни говорят, что за 17 ноября 2017 произошло 200 ДТП, другие больше 300. На самом деле, даже если бы их было всего 20, было бы уже страшно.

Теперь представьте, какое количество автомобилей нужно будет реанимировать. И вот здесь, точных цифр нет, так как осталось много автомобилей в тени. Кого-то зацепили на парковке и уехали, кто-то пострадал в своих дворах, зацепившись об дерево, одного моего знакомого зацепил трактор ковшом… Ситуаций много. Время все это ремонтировать. И вот здесь начинается самое интересное. По нашему местному телевидению говорят, что так как еще не все получили страховку, очередей в сервесах нет. Очередей то нет, но вот ценник за ремонт и стоимость запчастей уже подскачил.

Но, русские люди всегда найдут выход из положения. Вчера звонит моя подруга и говорит – муж открыл кооператив свой. Я сначала не поняла о чем это она. Оказывается, после изучения рынка по ремонту и стоимости запчастей, супруг моей подруги, решил найти несколько человек с таким же автомобилем, как и у него, и привести паллет себе с запчастями. Говорит, обещают что зима будет снежная, значит, коллапсы повторятся и надо быть готовыми. Он уже все подсчитал, что если разделить стоимость паллета на несколько человек, то выходит выгоднее.

Я обратилась к ребятам в Japantrek, спросить, реальна ли такая идея. Оказалось, что прицеденты, когда два друга ведут одинаковый бизнес, формируют паллет в двоем и потом уже у себя на базе распределяют кому какие запчасти, реально существуют. Главное, чтобы было место, где все это выгрузить и разделить. Но, нужно учесть, что получатель груза будет один человек. Значит, заранее, нужно как-то между собой оформить договоренности по распределению запчастей.

Еду я после этого разговора в машине и размышляю. На сколько наши люди предприимчивы и если их не устраивает ситуация, они ее меняют под себя.

Я думаю, что многие воспользуются лайфхаком моего знакомого и начнут объединиться в группы и востанавливать свои автомобили.

Автомобилисты Владивостока объединяйтесь!!!
30 ноября 2017

Задать вопрос по этой новости