+7 (423) 2-614-514
+7 (423) 264-23-80
  8 (800) 700-16-14 (звонок бесплатный)
Покупаем автомобили для вас уже 12 лет и 12 дней.
  • Владивосток 22:48
  • Токио 21:48
  • Москва 15:48

Каждый автолюбитель делает эти ошибки! Какие?

Буквально вчера подвозила свою бывшую коллегу с супругом. Как выяснилось из разговора, супруг раньше работал в автосервисе. За время поездки он рассказал об интересных моментах, которые все водители делают на автомате и которые, в конечном итоге, вредят техническому состоянию автомобиля. Вечером поговорила с мужем. Он, о большей части из них – знает, но говорит, бывает торопишься или еще какие-то факторы и, в итоге, просто не «паришься». Хотя, по мне, «паришься» потом, когда видишь ценник в сервисе за ремонт.

Делюсь с Вами основными ошибками, перестав совершать которые, Вы продлите жизнь автомобиля:

  1. Подогрев в теплое время года. Подогрев перед стартом позволяет мотору набрать рабочую температуру. При этом, в щадящем режиме холостого хода, в нем выбираются все тепловые зазоры, масло попадает на все трущиеся поверхности и т. п.
  2. Замена масла в МКП или ATF. Пренебрежение заменой ATF заканчивается дорогостоящим ремонтом «автомата».
  3. Замена антифриза. Со временем в системе охлаждения мотора начинается активная коррозия. Но, кого это волнует до тех пор, пока не потечет радиатор?! Рекомендовано раз в три года заменять охлаждающую жидкость.
  4. Раз в год проверяйте наличие хладагента. Его отсутствие повлечет поломку компрессора кондиционера, ремонт будет стоить десятки тысяч.
  5. Контроль давления в шинах. При его оптимальном уровне резина прослужит дольше.
  6. Регулярно проверяйте развал-схождение и не только при замене резины. В противном случае, ускоряется износ покрышек.
  7. Контролируйту состояние амортизаторов, не ждите явной поломки. В противном случае, рискуете вылететь с дороги с самой безобидной ситуации, не говоря уже о том, что увеличиваете нагрузку и износ подвески.

Надеюсь, все мы станем более внимательными к своим автомобилям. Ну, а если рекомендации не помогают, то всегда можно привезти новый автомобиль из Японии:

28 сентября 2017

Задать вопрос по этой новости