+7 (423) 2-614-514
+7 (423) 264-23-80
  8 (800) 700-16-14 (звонок бесплатный)
Покупаем автомобили для вас уже 12 лет и 18 дней.
  • Владивосток 04:33
  • Токио 03:33
  • Москва 21:33

Осень время спорта и качественной формы.

Наступает осень, скоро будет холодно купаться, да и спортом заниматься на улице будет не совсем комфортно. Мы с мужем засели на выходных за поиском новых интересных видов спорта. Я раньше ходила на танцы, а муж-в бассейн. Но как-то нам разом, обоим, захотелось чего-то новенького. Муж обратил внимание на единоборства, а я осталась неопределенная и решила поехать вместе с ним к тренеру. Разговор у нас сложился достаточно интересный, узнали немного об истории, особенности формы, влияния на организм и духовные открытия. Я пока решила понаблюдать за занятиями мужа, все же мне, как девочке, танцы ближе. Супруг же оплатил уже полугодичный абонемент и сейчас находиться на стадии ожидания формы.

Пообщавшись с тренером, мы однозначно решили заказать ее из Японии, напрямую с Yahoo. Думаю, вы также, как и мы спросили почему бы не купить ее в России, на что получили ответ, который развеял все вопросы. Тренер сказал: «Если Вы попробовали суши в Японии, Вы больше не будете их есть в России». Я не была в Японии, а вот супруг был и действительно роллы у нас он не есть, хотя, по сравнению с роллами, подаваемыми в ресторанах из центральной части России, они на много вкуснее.

Чем же она лучше:

  • специальная ткань, которая дает телу дышать, плюс сохраняет форму при стирке и во время борьбы;
  • правильный крой и посадка, не перекручивается, не сползает во время борьбы;
  • не разъезжается во время захватов противника и не дает ему возможности получить дополнительные очки.

Нам правда показывали форму из Японии и Китая, разницу видно сразу, даже не нужно было щупать и сравнивать ткань.

Мы заказали форму через JapanTrek, как оказалось в клубе еще несколько человек заказывали форму у них же. Посмотреть форму можно здесь.

Меня заинтересовала история про форму, поэтому решила поделиться с Вами этой информацией. Кэйкоги (稽古着 или 稽古衣) — японское слово, означающее тренировочный костюм (кэйко — тренировка, ги — костюм, одежда). Синонимом слова кэйкоги является слово доги — одежда для занятий Будо. Кэйкоги используется для обозначения униформы, носимой при занятиях боевыми искусствами. Для различных боевых искусств используются различающиеся между собой кэйкоги: кэйкоги для каратэ называется — каратэги (空手着 или 空手衣). 

В соответствии с традицией все каратэка занимаются в додзё в специальной одежде. Очень часто эту одежду называют кимоно, однако, в японском языке слово «кимоно» означает национальную японскую одежду вообще, в отличие от европейской, которую японцы называют «ёфуку». Кимоно для спортивных занятий получило общее название «ги» или «доги». Кимоно для каратэ, каратэги, состоит из трёх частей: куртки, штанов и пояса. Все каратэка, независимо от их уровня, обязаны надевать на занятия чистые (обычно белые) каратэги (из хлопка или смешанной ткани), которые должны быть аккуратными, выстиранными и поглаженными. Не допускается никаких разноцветных - красных, синих или зеленых ги, из атласа или с поясами на резинке. Допускается мон чуть выше сердца, чтобы показать общую принадлежность всех каратэка к стилю, школе, направлению. Мон – это знак подчинения каратэка правилам и требованиям единой организации. От всех остальных форм одежды ги отличается тем, что обеспечивает каратэка необходимую свободу движений.

Ну, что время спорта! Кто с нами?
7 сентября 2017

Задать вопрос по этой новости