+7 (423) 2-614-514
+7 (423) 264-23-80
  8 (800) 700-16-14 (звонок бесплатный)
Мы в автобизнесе уже 12 лет и 18 дней.
  • Владивосток 04:31
  • Токио 03:31
  • Москва 21:31

Бензин & Дизель

Недавняя поездка на автобусе оказалась полезной. Пока ехала по пробкам, слышала спор двух рядом сидящих мужчин с сединой на висках. Спорили они про двигатели, какой двигатель лучше бензиновый или дизельный. У каждого были свои «за» и против». В итоге, я заинтересовалась данным вопросом и решила обратиться к своему строму знакомому, работающему в автосервисе, и попросила его рассказать о преимуществах данных двигателей.

Делюсь с Вами полученной информацией:

Оба двигателя относятся к двигателям внутреннего сгорания (ДВС). На современных автомобилях применяют еще электрические двигатели и гибридные силовые установки (когда ДВС работает в паре с электромотором). Гибриды становятся все совершеннее, их все больше на наших дорогах, но их электрическая часть все еще не безупречна. Сравнивать лучше одинаковые модели автомобилей, но с разными двигателями. Я расскажу о плюсах и минусах дизельного двигателя, так как сам являюсь обладателем автомобиля именно с дизельным двигателем. Соответственно, минусы дизеля, будут плюсами бензинового двигателя и наоборот.

Плюсы дизельного двигателя:

  1. Надежность;
  2. Экономичность и запас хода;
  3. Долговечность;
  4. Большой крутящий момент (хорошо разгоняется);
  5. Экологичность (вредные выбросы ниже по уровню);

Минусы дизельного двигателя:

  1. Длительное время прогрева;
  2. Более высокая цена на авто при покупке;
  3. Сложное устройство дизеля;
  4. Стоимость на обслуживание и ремонт выше.

В наше время самое большая статья расхода при эксплуатации автомобиля это стоимость топлива. Все остальные ремонтные работы, больше зависят от модели и популярности бренда.

8 июня 2017

Задать вопрос по этой новости