Аукционы Японии - JapanTrek Co. Ltd
Аукционы Японии - JapanTrek Co. Ltd
+7 (423) 2-614-514
  8 (800) 700-16-14 (звонок бесплатный)
Мы в автобизнесе уже 17 лет, 2 месяца и 3 дня.
  • Владивосток 03:19
  • Токио 02:19
  • Москва 20:19

Радиационный фон в Японии – лучше один раз увидеть.

Сейчас ходит много слухов о повышенном уровне радиации в Японии, причем не только возле реакторов электростанции Фукусима 1, но и по всей Японии. Мы решили самостоятельно проверить с помощью российских приборов (дозиметров, которые показывают уровень радиации в микрорентген в час) радиационный фон в некоторых городах Японии.

Мы попросили наших партнеров, которые работают в префектуре Фукусима в 60 км от атомной электростанции Фукусима 1, измерить радиационный фон на улице возле их автомобиля с Фукусимскими номерами и прислать нам фотографии. В свою очередь мы самостоятельно измерили уровень радиации возле нашего офиса в городе Тояма, который находится примерно в 600 км от электростанции Фукусима 1, также возле автомобиля с тоямскими номерами для достоверности.

И вот что у нас получилось:

Префектура Фукусима, город Иваки, 60 км от станции Фукусима 1,
уровень радиации 15,2 микрорентген в час.



Город Тояма, около 600 км от электростанции Фукусима 1,
уровень радиации 11 микрорентген в час.



Для сравнения, во Владивостоке уровень радиации в среднем 14 микрорентген в час. Безвредная норма для человека 30 микрорентген в час.

Делайте выводы!

17 июня 2011

Задать вопрос по этой новости